Gerstenlimonade für Kranke.

Aus: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 371
Diätetische Verwendung:

Originalrezept:

125 g Gerstenkörner kocht man mit 1/2 l Wasser so lange, bis die Körner aufspringen. Dann seiht man es durch ein Tuch, läßt es 1/2 Stunde ruhig stehen und gießt es nochmals ab. Dann gibt man Zucker, etwas Weißwein, Himbeer- oder Zitronensaft dazu und gibt es Kranken als angenehmes, kühlendes Getränk.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gerstenlimonade für Kranke.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 371,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gerstenlimonade-fuer-kranke (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)