Gerührte Eier mit Gurken.

Aus: Die Hausköchin (1867), 17-15

Originalrezept:

Mache von etwa 8 Sardellen Sardellenbutter, achte jedoch darauf, daß die Butter friſch ſei; koche 3 Eier hart, dann hacke die Dotter extra und daß Eiweiß auch extra; hierauf ſchlage etwa 10 Eier in ein Töpfchen, ſalze ſie und mache gewöhnliche gerührte Eier nach Nro. 3, nur nicht zu feſt; wenn ſie gar ſind, richte ſie auf einen warmen Teller an, beſtreue ſie mit dem gehackten Eiweiß, von der Sardellenbutter mache herum Häufchen wie einen Kranz, beſtreue ſie mit den gehackten Dottern, rund um den Teller richte geſchnittene ſauere Gurken an und trage es auf.

Anmerkung:

Die Nummer 17-03: Gefüllte Eier auf eine andere Art. beschreibt kein Rührei-Rezept sondern ein Omelette. Vermutlich bezog sich die Autorin hier auf das darauffolgende Rezept 17-04: Gerührte Eier mit Sardellen.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gerührte Eier mit Gurken.", in: Die Hausköchin (1867), 17-15,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=geruehrte-eier-mit-gurken (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)