Originalrezept:
In Butter läßt man Petersilie und Bröseln anlaufen, dann verrührt man damit in Scheiben geschnittene hartgekochte Eier, Salz und sauren Rahm.
Das Gelbe soll sich mischen, das Weiße als Ringeln bleiben. Man kann auch Senf und Pfeffer mit aufkochen, oder den Rahm mit frischen Eiern abgesprudelt, darüber schütten.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Butter, Eier, Eier (gekocht), Petersilie, Pfeffer, Salz, Sauerrahm, Semmelbrösel, Senf
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Geschnittene Eier.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.176/5,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=geschnittene-eier (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)