Originalrezept:
Nimb ½ lb zuckher*, leitere* ihn, und siede* / ihn biß er ab spint*, nimb ½ lb mandl*, schölls* / ab und schneidts* langlet*, aber nit alle zerschneiden*, / nur halben thail*, und den anderen thail* Stosß*, her: / nach thues in den zuckher*, und schlag nach und / nach ayr* dran, 8 ganze und 4 doter*, rihr* es / ab, laß ein halbe Stundt bachen*, so ists guet. /
Anmerkung:
„lb“: Zeichen für Pfund
Übersetzung:
Mandelkoch
Transkription:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer
Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Geschnittne Mandl Koch", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 246,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=geschnittne-mandl-koch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.