Originalrezept:
Geselcht Fleisch vom Dendel ist auch nicht böß / du kanst es warm geben mit einer Rindtfleischbrüh / oder vnter ein grün Spenat / in dürren Stickelrüben / die klein geschnitten. Also essens die Böhemischen Bauren vnd Bürger gern / Es ist ein gut essen für einen armen Handtwercksmann / der viel Gesindlein hat.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Geselcht Fleisch vom Dendel.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 02, Nr. 27,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=geselcht-fleisch-vom-dendel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)