Originalrezept:
Geselchte oder gerräuchte Zungen vom Hirsch / es sey warm oder kalt / Du kanst auch die Zungen auff Vngerisch kochen / in einem Pfeffer / wie vorhin vermeldt ist worden. Auch mit einem Mandel oder Epffelgescharb / gelb oder weiß eyngemacht mit Limonien. Oder breun sie auff einem Roßt ab / mit Saltz vnd Pfeffer besträwt / vnd trucken auff ein Tisch geben / Auch gespickt / vnd gantz gebraten / vnd eine Pobrat darvnter gemacht / es sey saur oder süß / oder ein saur Brüh gemacht mit Agrastbeern.
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "[Geselchte oder gerräuchte Zungen vom Hirsch.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 01, Nr. 06,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=geselchte-oder-gerraeuchte-zungen-vom-hirsch (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)