Gesottene alte und junge Hüner.

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0295.

Originalrezept:

Hüner stuckweiß / oder ganz / sonderlich wann es junge Hünlin sind / zugericht / und gekocht / wie oben Beym Kalbfleisch gemeldet / in frischem Butter / Imber / Pfeffer / Muscatblust / mit Zusaz Capres / oder Citronen oder Pommeranzen oder unzeitige Trauben= oder Krauselbeer. Sind auf alle Manier anehmlich. Num.78.79.

Transkription:

Aaron Höllermann

Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Gesottene alte und junge Hüner.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0295.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gesottene-alte-und-junge-huener (08.09.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.