Originalrezept:
Quell die Wachteln wol / daß sie schier gesotten seyn / vnnd seig ein gute Rindtfleischbrüh darüber / Nim(m) Spenat / der gequellt ist / thu jn an die Wachteln / Nim(m) auch eyngebrennt Mehl darein / vnd frische vngeschmältzte Butter / auch Muscatenblüt vnd gantzen Pfeffer / laß es starck miteinander auffsieden / so wirt es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Einbrenn, Muskatblüte, Pfeffer, Rindsuppe, Spinat, Wachtel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Gesottene Wachteln mit ein Spenat.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 31, Nr. 18,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gesottene-wachteln-mit-ein-spenat (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)