Originalrezept:
Kalt Rehpasteten mit Speck / Zim(m)et vnd Neglein gespickt / ist auch gut / Kanst auch kalt oder warm geben in einer Hennenbrüh / vnd Weck darvnter geschnitten oder abgebeht. Oder gib ein kalté Rehschlegel / der nur mit Neglein vnd Zimmet / aber mit keinem Speck gespickt ist. Nim(m) Weichselsalsen / die vorhin abgesotten vnnd angemacht ist / laß ab mit Wein / daß dünn wirt / geuß die Salsen vber den Schlegel / vnnd wenn du es wilt anrichten / so besträw es mit vberzogenem Confect / Anis / vnd Coriander.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Brotschnitte, Hühnerbrühe, Nelken, Rehpastete, Speck, Zimt
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Gespickte Rehpasteten.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 03, Nr. 18,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gespickte-rehpasteten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)