Originalrezept:
Man bäckt einige Semmelstücke und 2 Eier in Schmalz, stößt sie nebst Rebhuhnstücken, kocht es mit Suppe auf und gibt es durch ein Sieb über gebackene Semmel.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Eier, Fleischbrühe, Rebhuhnfleisch (gebraten), Schmalz, Semmelschnitten (geröstet)
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Gestoßene Suppen.] Von Rebhuhn u. dgl.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.052/4d,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gestossene-suppen-von-rebhuhn-u-dgl (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)