Originalrezept:
VOm gut= und frisch= gebratenen Haasen= Brät / macht man auch ein gutes Gestossenes; ist gut mit guter Fleischbrühe / frischen Butter / und wenig Pfeffer und Muscatnuß / vor Gesund= und Krancke; wer gern will / stoß auch braun= geröste Mandel darunter / und dises Gestossene kan durch ein Haar= Sieb / oder dergleichen Tuch durchgestrichen werden / so wirds fein subtil und gut.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Hasenbrät, Mandeln, Muskatnuss, Pfeffer
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Gestossenes vom gebratenen Haasen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 10 Nr. 012,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gestossenes-vom-gebratenen-haasen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)