Gesülzte Ananas-Creme.

Originalrezept:

5 Löffel Saft von einer eingesottenen Ananas, 5 Eidotter, 10 g aufgelöste Gelatine und Zucker nach Geschmack gibt man in einen Topf und schlägt es auf dem Herd zu Creme. Ist sie vollständig erkaltet, mischt man den festen Schnee von 1/2 l Schlagobers und kleingewürfelte Ananas dazu und läßt die Creme in einer Schüssel sülzen.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gesülzte Ananas-Creme.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 284,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gesuelzte-ananas-creme (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)