Originalrezept:
Man gibt von eingesottener Ananas 4 halbe Eischalen voll Saft, und 4 Dotter in einen Topf und sprudelt es auf dem Herde zu Crême. Wenn es ausgekühlt ist, mischt man ½ Loth Hausenblase, und wenn es ganz kalt ist, 1 Seidel Obers zu Schaum geschlagen, so wie die kleinwürfelig geschnittene Ananas dazu, und läßt es in Eis sulzen.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Ananas (eingekocht), Ananassaft, Dotter (Eigelb), Eis, Hausenblase, Schlagobers
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gesulzte Ananas‐Crême.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.275/3,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gesulzte-ananas%e2%80%90creme (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)