Originalrezept:
1 Seidel Obers, 6 Dotter, ½ Seidel Quittensaft, Zucker, daß es süß genug ist, und 1 Loth Hausenblase, schlägt man auf dem Feuer zu Creme und kühlt sie wie gewöhnlich aus. Dann mischt man den Schaum von 1 Seidel Obers dazu und läßt es sulzen. Beim Anrichten besteckt man es mit kleinen Holhippen.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Hausenblase, Hohlhippen, Quittensaft, Rahm (Sahne, Obers), Schlagobers, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gesulzte Quitten‐Creme.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.274/5,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gesulzte-quitten%e2%80%90creme (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)