Gesulzter Lungenbraten.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.156/2

Originalrezept:

Ein mürber schöner Lungenbraten wird geklopft, gesalzen und mit Speck und Knoblauch, oder mit Zunge, Schinken und Speck zu gleichen Theilen schief hinein gespickt.
Man legt ihn auf zerhackte Kalbsfüße, Wurzeln, Gewürz, Suppe, Essig und Wein, verklebt den Deckel und dünstet ihn langsam. Diesen Saft klärt man, nachdem das Fleisch darin erkaltet ist, und gibt ihn gehackt um das Fleisch.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gesulzter Lungenbraten.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.156/2,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gesulzter-lungenbraten (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)