Originalrezept:
Den Saft von 5 Pomeranzen und 5 Limonien, 12 Loth Zucker mit Pomeranzengeruch und 1 ½ Loth Hausenblase schlägt man mit der Schneeruthe auf dem Eise zu festem Schaum.
Jede nicht ganz klare Sulze kann man zu Schaum schlagen.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Eis, Hausenblase, Limonensaft, Orangenaroma, Orangensaft, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gesulzter Schaum von Obstsaft.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.282/1a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gesulzter-schaum-von-obstsaft (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)