Gesundheitskuchen.

Originalrezept:

120 g Butter rührt man mit 120 g Zucker schaumig, gibt 4 Eidotter, 5 Löffel Milch und etwas Zitrone oder Vanillin dazu, mengt 250 g Mehl, das man mit 1 Paket Backpulver vermischt hat, darunter und gibt zuletzt den Schnee der 4 Eiweiß dazu. Man füllt die Masse in eine mit Butter ausgestrichene Form und bäckt den Kuchen 1/2  Stunde.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gesundheitskuchen.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 196,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gesundheitskuchen (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)