Originalrezept:
Nim das Fleisch vom Hinterviertel / schneide es in dünne Scheiben / ohngefähr zweier Finger lang / daß es nicht Adericht ist / eines Messer-Rükkens dikke / klopffe es wol mit einer Messerschaalen / salze es. Nim alsdenn Spekk / Salbei / Petersilie / Roßmarien und Pfeffer / hakke es klein / streue es auf das Fleisch / und wikkele es zusammen / stekke es an einen Spieß / betreuffele es wol mit heißer Butter / und bratet es fein langsam / es ist sehr gut. Man kan das Wildpret auch so zurichten / auch Rindfleisch. Es muß aber mürbe sein.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Kalbfleisch, Petersilie, Pfeffer, Rosmarin, Salbei, Salz, Speck
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Gewikkeltes Kalbfleisch zubraten.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 110,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gewikkeltes-kalbfleisch-zubraten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.