Gewürze.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.030/1a
Diätetische Verwendung:

Originalrezept:

Die Homöopathie hat diese zwar in neuerer Zeit mehr verdrängt, aber nur durch sie ist man im Stande, besonders die Fleischspeisen vielfach zu verändern; doch soll der Gebrauch davon immer mäßig sein. Es ist nach dem Geschmacke und dem Gesundheitszustande der Essenden sehr verschieden zu nehmen, daher bei den einzelnen Speisen nicht möglich die Quantität ganz genau anzugeben.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten:

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gewürze.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.030/1a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gewuerze (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)