Originalrezept:
Nimm ein halbes Pfund Mehl, eben ſo viel feingeſtoßenen Zucker, ein halbes Loth Zimmt, einige Gewürznelken, von einer halben Lemonie die Schale, mache mit 3 Eierdottern und von 2 Eiweiß Schnee den Teig ein, und hebe ihn auf die Nacht im Kühlen auf; früh backe daraus entweder Zelteln oder andere Kleinigkeiten.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Limonenschalen, Mehl, Nelken, Zimt, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gewürzzelteln.", in: Die Hausköchin (1867), 19-59,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gewuerzzelteln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)