Originalrezept:
In 1 ½ Seidel Wasser kocht man ½ Seidel Gries ein und läßt ihn weich anschwellen, salzt ihn und gibt 2 Loth Butter darauf. Sobald er ausgekühlt ist, treibt man ihn mit 4 Dottern ab, gibt den Schnee der 4 Klar dazu, füllt es in einen gut ausgeschmierten Model, unterlegt es mit Hachis oder fein geschnittenem Schinken und siedet es ¾ Stunden in Dunst.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Grieß, Haschee (Gehäck), Wasser
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Gries‐Polenta.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.062/4a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gries%e2%80%90polenta (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)