Originalrezept:
Ungefähr 3 große Erdäpfel werden gekocht und gerieben. Dann brüht man 1 Seidel Gries mit siedender Milch ab und läßt es erkalten. Man mischt 2 Eier, Salz, und die Erdäpfel dazu, formirt Knödel und kocht, sie in Salzwasser. Sie werden mit gerösteter Zwiebel oder Bröseln abgeschmalzen.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Brösel (geröstet), Eier, Grieß, Kartoffeln, Milch, Salz, Salzwasser, Zwiebel
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Gries-Knödel mit Erdäpfeln.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.180/2,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gries-knoedel-mit-erdaepfeln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)