Originalrezept:
Nimb ein Gries siede* ihn in der Milch* / Dickh* lass ihn Khalt* werdten, Nimb / ein Viertumb* Putter Treib* ihn ab, / in ein Weidling*, darnach thue den // (ve 125) Grieß Darein, Zuckhers, schlag ain / Ayr* Nach den andern Darein, Riehrs* / ein halbe stundt auf einer seiten / schmierb* ein schisßl* vnnd Raif* mit / Putter, schitt* Daß Mues* Darein, / Pach* es fein schön Khiell*, also ist es / Recht. /
Übersetzung:
Grießmus
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Grieß Mueß Zumachen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 254,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=griess-muess-zumachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.