Originalrezept:
WEil diese Fisch klein seyn / werden sie dahero sauber geklaubt / gewaschen / und in gesaltzenem Wasser / mit wenig Eßig / heiß abgesotten / dann kalter mit Eßig / Zwibel / Oel und Pfeffer gegeben / oder auch eingesaltzen / gemeelbt und ausgebachen.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Essig, Größling, Öl, Pfeffer, Pfrille (Fisch), Steinpeiß (Fisch), Wasser, Zwiebel
Transkription:
Helga Kraihamer
Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "Größling /Pfrüllen / und Steinpeiß gesottner und gebachner.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 07 Nr. 019,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=groessling-pfruellen-und-steinpeiss-gesottner-und-gebachner (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)