Originalrezept:
LEget die Cappern / wann zuvor die Stiele abgeschnitten worden / in ein frisches Wasser / last sie einen Tag / oder auch nur etliche Stunden darinnen ligen / giesst dieses ein und andermal hinweg / und gebt ihnen ein frisches ; seihet es dann durch einen Seiher / dass das Wasser davon lauffe / und legt diese also gewässerte Cappern in ein Schällein oder Schüsselein / macht sie mit Oel und Essig an / wie einen andern Salat : Solte aber der Essig zu scharff seyn / kan man etwas Wein darunter giessen / und Weinbeerlein oder Corinthen oben darauf streuen.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Essig, Kapern, Korinthen, Öl, Wasser, Wein, Weinbeeren
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Grosse Cappern einzumachen.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 07 Salate, Nr. 046,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=grosse-cappern-einzumachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)