Originalrezept:
Zeuch den Zwëspen die haut ob, thue die khern herauß, fühl / Mandlkhern drein, legs auf ein schißl, thue Weinpör vnd Zukher, / auch Zimetstup droin, gouß ein Wein dran, sez auf ein / gluet, dekhs mit einer schißl Zue, laß Sieden, mach darnach / ein taigl Wie Zu anderen dorten, Sez Zu einem dorten auf, / vnd thue die Zwëspen drein, mach ein außgeschnitnes blat / drüber, strä ein Zukher drauf, bachs darnach in einer Pfan, / so ist er bereith. /
Übersetzung:
Gedeckte Tarte von unreifen Zwetschken
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Mandeln, Rosinen, Teig, Wein, Zimt, Zucker, Zwetschken (Pflaumen)
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Grüen Zwëspen dorten.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 205,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=grueen-zwespen-dorten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.