Originalrezept:
WAnn die Kräuter gestossen / und mit Milch oder Ram durchgetrieben / so schlag nach Nothdurfft Eyer daran / saltz / zuckers / bestreich eine Schüssel mit Butter / und mach es gleich einem ordinari Schüssel=Mus.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Butter, Eier, Kräuter, Milch, Rahm (Sahne, Obers), Salz, Zucker
Transkription:
Sabine Schwaiger
Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Grün / gleich einem Schüssel=Mus / mit Eyer und Ram.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch II-2 Kap. 2 Nr. 005,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gruen-gleich-einem-schuesselmus-mit-eyer-und-ram (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Sabine Schwaiger.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)