Originalrezept:
Nim(m) grüne Erbeß / thu sie auß den Hülsen / setz sie zu mit einer Rindtfleischbrüh / vnd laß sie wol sieden / streichs durch ein Härin Tuch / thu es in ein kleinen Fischkessel / vnd laß sieden mit frischer Butter / die vnzerlassen ist / rür Eyerdotter darvnter eins oder zwey / laß darmit auffsieden / so ist es ein gut Essen.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Grüne Erbeß mit Butter vnd Eyerdotter.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 006,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gruene-erbess-mit-butter-vnd-eyerdotter (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)