Originalrezept:
Geselcht oder geräucherte Grundel / sonderlich wenn sie groß seind / seind sie gut zu zurichten mit Erbsbrüh vnnd frischer Butter / Pettersilgen Wurtzel oder Spenat / so seind sie gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Grundel (Fisch), Petersilienwurzel, Spinat
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Grundel geselcht oder geräuchert.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 34, Nr. 04,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=grundel-geselcht-oder-geraeuchert (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)