Originalrezept:
SAltze die geklaubte Grundeln lebendig / und melbe sie ein / laß absterben / röste sie ab / und bachs in Schmaltz / oder Oel ; lege aber nicht zu viel auf einmal ein / daß sie nicht zu weich werden / sondern kürnig bleiben / und gibs gleich also warmer zu Tisch.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Grundel (Fisch), Mehl, Salz, Schmalz
Transkription:
Lotte Caglar
Zitierempfehlung:
Lotte Caglar (Transkription): "Grundeln / gebachner in Schmaltz / oder Oel.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 06 Nr. 046,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=grundeln-gebachner-in-schmaltz-oder-oel (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lotte Caglar.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)