Originalrezept:
Nimb Grundl, seud die schen blab herab wie die andern fisch, seichs / trukhen ab, nimb gueten Wein in ein Pfan, seud ihn besonder, Zukhers / auch Woll, nimb dan guete latwergen, so Wird die suppen schwarz, / hakh khlain Zwifl, rest ihn, thues darzue, alßdan laß durcheinander / sieden, vnd thue Nägelstup dran, geuß die gemelte Suppen über / die Grundl, vnd gibs. /
Übersetzung:
Grundeln mit süß-pikanter Weinsauce
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Grundel (Fisch), Latwerge, Nelken (gem.), Wein, Zucker, Zwiebel
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Grundl in einer schwarzen Nägel suppen.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 310,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=grundl-in-einer-schwarzen-naegel-suppen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.