Originalrezept:
auf ein mässel* hömig* nimb man / 3 Viertl* Zukher Vnd wan das hömig / geleithert* so thuet man den gestossnen* // (Z-U II 034) Zukher Drein das er Zergeht her / nach 1 lott* nagel* 2 lott Zimet* / 2 mucassnus* 2 lemoni* die / schöll* vnd so vill mell das ein Rechter / taig* draus wirt wönig bottaschen* / Kan auch dar Zur genomben werden / vnd las yber nacht* Stehen machs / aus vnd bachs* nit Zu hais /
Übersetzung:
Honigleckerli
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Honig, Mehl, Muskatnuss, Nelken, Pottasche, Zimt, Zitronenschalen (Zesten), Zucker
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Guette honnig lekherl Zu machen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Torten Nr. 69,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=guette-honnig-lekherl-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.