Originalrezept:
Oder: 3 Loth Butter und 3 Loth Schmalz zerlassen, 8 Eßlöffel Obers, 1 Loth Germ, 1 Löffel Zucker, Salz, 6 Dotter, 1⁄2 Pfund Mehl, 1 Stunde abschlagen, Rosinen oder Anis dazu geben, sehr gut gehen lassen und langsam backen.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Anis, Butter, Dotter (Eigelb), Germ (Hefe), Mehl, Rahm (Sahne, Obers), Rosinen, Salz, Schmalz, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Guglhupf.Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.233/1b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=guglhupf-oder (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)