Originalrezept:
GUmmeri gescheelt / gespalten / und ausgehohlt / in gesaltzen Wasser / oder andrer Brühe / mit Petersil / Zwibel / und andern guten Kräutlein / weich gesotten / abgesiehen / mit wenig Fleisch / oder Erbes= Brühe in die Schüssel gelegt / und mit Gewürtz / Butter / und geriebnen Parmesan- Käß / darüber gegeben / und warm zu Tisch getragen.
Cucummern ordinari zum Salat / ist auch zu letzt dieses Capitels schon geschrieben.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Gewürze, Gurken, Kräuter, Parmesan, Petersilie, Salz, Wasser, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Gummeri mit Parmesan- Käß warm.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 044,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gummeri-mit-parmesan-kaess-warm (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)