Originalrezept:
125 g Zucker rührt man mit 6 Eidottern schaumig, gibt das Gelbe einer abgeriebenen Orange, 125 g geschälte, ziemlich fein gewiegte Mandeln, 2 Löffel Stärkemehl und den Schnee von 6 Eiweiß dazu. Die Form wird mit Butter ausgestrichen und die Torte langsam darin gebacken. Man gibt eine Orangenglasur Nr. 240 darauf.
Anmerkung:
siehe 240: Orangen-Glasur.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Mandeln (gehackt), Orangensaft, Orangenschale (Abrieb), Orangenschnitten, Rum, Stärkemehl, Wasser, Zucker, Zucker (geläutert)
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gute Egerer Torte.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 238,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gute-egerer-torte (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)