Originalrezept:
1/2 l Milch wird kochend gemacht. Dann gibt man 1 Eßlöffel Grieß und etwas Salz dazu, rührt sehr schnell 1/4 Kilo Mehl hinein und schlägt den Teig fest ab, damit er glatt wird. Eine Semmel schneidet man in Würfel, röstet diese in Butter oder Fett und gibt sie darunter. Der Teig muß sehr fest sein, da diese Knödel durch das Kochen wieder weich werden. Kochzeit 15 Minuten.
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gute Knödeln zu Gemüse oder Wildpret.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 127,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gute-knoedeln-zu-gemuese-oder-wildpret (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)