Originalrezept:
Nim 2. loht Krafftmeel / ein halb loht Veihel= wurtz / 1. quint. Tragant / ein halb gran Bisam / ein vierding gutes Speißzucker / der hübsch weiß sey / ein vierding zuckercandi / praepariers wie du weist.
Übersetzung:
Krebsaugen
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Kandiszucker, Kristallzucker, Mehl, Moschus (Bisam), Tragant, Veilchenwurzel
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Gute Krebsaugen zubereiten", in: Kunst und Wunderbüchlein (1631), Kapitel 01, S. 18,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gute-krebsaugen-zubereiten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.