Originalrezept:
Sied die Weichsl, fisle sie aus, hack sie klein, rest / Semelpresl im Butter, und mach es mit Eyer an, / zuckers, mach es mit Semel presl aus, und bach es im / Schmalz fein kühl, richt es auf ein Schisl, und gieß die / Weichsl brühe daran, zuckers, las es auf der Glut bregeln.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Eier, Schmalz, Semmelbrösel, Weichseln (Sauerkirschen), Zucker
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Gute Weichsel Knödl zu machen.", in: Koch=Buch von Verschiedenen Speisen (1789), Nr. 105,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gute-weichsel-knoedl-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.