Gute Wiener Schokoladeplätzchen.

Aus: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 329

Herkunftsbezeichnung(en): Wien

Originalrezept:

4 Eiweiß werden zu steifem Schnee geschlagen, 250 g Zucker hineingerührt, ebenso 250 g geriebene Haselnüsse, 60 g geriebene Schokolade, 8 g Zimt und von 14 Zitrone der Saft hinzugegeben. Ist alles gut verrührt, dreht man Kügelchen daraus, setzt ,sie auf Oblaten und bäckt sie langsam.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gute Wiener Schokoladeplätzchen.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 329,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gute-wiener-schokoladeplaetzchen (24.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)