Originalrezept:
Darzu nimm gute gedörrte Haber=Kern / so viel du vonnöthen hast / röste ihn gar wenig in Butter / aber nicht braun / schütt gute Milch oder Ram daran / und laß damit genug sieden / biß dick wird / wie ein Reiß=Koch / so ist es gesund und gut / aber gib acht / daß dirs Anfangs nicht anbrent / dann es zieht an.
Transkription:
Christine Überei
Zitierempfehlung:
Christine Überei (Transkription): "Haber=Muß / weiß zu kochen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 3 Nr. 046,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=habermuss-weiss-zu-kochen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Christine Überei.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)