Häring sieden.

Aus: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 19, Abschnitt Ia, Nr. 001

Originalrezept:

Wässert den Häring einen Tag oder drei in frisch Röhrwasser / darnach schneidet ihn überzwerg entzwei / leget ihn in eine Pfanne / gießet Wasser daran / last ihn sieden / giest das Wasser wieder ab / thut Milch-Rahm / Ingwer / Muskatenblumen und Butter daran / und last ihn nochmals sieden.

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Häring sieden.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 19, Abschnitt Ia, Nr. 001,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=haering-sieden (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.