Originalrezept:
HAck und siede das Fleisch / wie vor / wann es bald gar ist / so gieß einen Theil Brühe herab / gieß Eßig mit Pfeffer und Imber daran / brenns ein mit klein= gehackten Zwibel / gerieben Brod / und zerdruckten Wachholder= Beeren / laß zusammen kurz einsieden / so hast Du gut Suppen und Fleisch beysammen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Brot (gerieben), Essig, Ingwer, Ochsenbrust, Ochsenhals, Pfeffer, Wacholderbeeren, Zwiebel
Transkription:
Juliane Wiemerslage
Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Halß= Fleisch und Bug in Wacholder= Beer gekochter.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 064,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=halssfleisch-oder-bug-in-wacholder-beer-gekochter (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)