Originalrezept:
Man macht den Teig von ¼ Pfund Zucker, ¼ Pfund mit den Schalen gestoßenen Mandeln, Zimmt, Nelken, Muscatnuß, Limonieschalen, 2 Loth Mehl und 3 oder 4 Dottern, treibt ihn messerrückendick aus, sticht beliebige Formen ab, legt sie auf Oblaten und backt sie. Erkaltet beeist man sie.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Glasur, Limonenschalen, Mandeln (gestoßen), Mehl, Muskatnuss, Nelken, Oblaten, Zimt, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Harte Muskazonen.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.253/6,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=harte-muskazonen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)