Originalrezept:
Das Junge vom Hasen dünstet man mit Speck, Gewürz, Essig und rothem Wein so weich, daß man es stoßen und passiren kann, und gibt es über den gespickten und gebratenen Hasen.
Anmerkung:
Das „Junge vom Hasen“ bezeichnet nicht ein Neugeborenes Häschen sondern die fleischigen Teile des Hasen die sich nicht für den Braten eignen. Diese da wären die Unterläufe, der Kopf, die unteren Rippen, Leber, Niere, Herz uvm.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Essig, Gewürze, Hase (jung), Hasenklein, Rotwein, Speck
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Hase mit Salmi‐Sauce.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.127/2g,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hase-mit-salmi%e2%80%90sauce (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)