Originalrezept:
DIses Fische seynd nicht groß / dahero werden sie gemeiniglich gantzer aufgemacht / und in Saltzwasser gesotten / doch vor dem Einlegen mit Wein=Eßig übergossen / und hernach warm / oder kalter gegeben / mit Eßig und Kräutlein.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Essig, Hasel, Kräuter, Lauben (Fisch), Weinessig
Transkription:
Helga Kraihamer
Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "Hasel / Schüet und Lauben / heiß abgesotten in Saltzwasser.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 07 Nr. 013,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hasel-schueet-und-lauben-heiss-abgesotten-in-saltzwasser (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)