Originalrezept:
SIe werden geschuppt / aufgemacht / und eingesaltzen / und seynd gut roher / oder gebachner einzumachen / in weiß= oder gelber Capry= oder Erbes=Brühe / mit Eßig / Wein / Gewürtz und Butter; Item / in unzeitigen Weintrauben / oder Stachelbeer=Safft / und durchgetriebner Erbes=Brühe.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Agrest (unreife Trauben), Butter, Erbsenbrühe, Essig, Gewürze, Hasel, Kapernbrühe, Lauben (Fisch), Stachelbeersaft, Wein
Transkription:
Helga Kraihamer
Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "Hasel / Schüet und Lauben / roher / oder gebachner in Capry= oder Erbes=Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 07 Nr. 015,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hasel-schueet-und-lauben-roher-oder-gebachner-in-capry-oder-erbesbruehe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)