Originalrezept:
Werden gespickt, nur alte in eine Beitze Nr. I. gegeben und nach ein paar Tagen mit Butter und Rahm begossen, gebraten. In die Pfanne gibt man etwas von der Beitze.
Anmerkung:
siehe S.019/6a: Beitze. Nr. I
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Essig, Gelbe Rüben (Möhren), Haselhuhn, Lorbeerblätter, Nelken, Petersilienwurzel, Pfefferkörner, Rahm (Sahne, Obers), Salz, Sellerie, Thymian, Wasser, Zwiebel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Haselhühner.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.115/3,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=haselhuehner (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)