Originalrezept:
Haselhüner Pasteten kalt gespickt mit Zim(m)et vnd Neglein / treib ein Pasteten auff von Ruckenteig / vnd mach die Haselhüner darein / würtz vnd saltz sie / schneidt Speck fein breit vnd dünn / machs zu / vnd scheubs in Ofen / backs / mach den Kopff / Flügel vn(d) Schwantz darüber / vnd laß kalt werden.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Gewürze, Haselhuhn, Nelken, Roggenteig, Salz, Speck, Zimt
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Haselhüner Pasteten kalt.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 14, Nr. 41,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=haselhuener-pasteten-kalt (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)