Originalrezept:
Rupfe oder pflükke das Feder-Wilpret rein / darnach lege sie in heiße Asche / oder warm Wasser / so lauffen sie fein auf / oder füllen inwendig ein stükklein Butter mit Ingwer / Pfeffer / und mit gehakten Kräutern vermischt / und brate es langsam.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Asche, Butter, Geflügel, Ingwer, Kräuter, Pfeffer
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Haselhüner / Rebhüner / oder ander Feder=Wilpret zubraten.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 041,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=haselhuener-rebhuener-oder-ander-federwilpret-zubraten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.