Originalrezept:
Nim(m) das Haselhun also roh / spicks mit Zimmet vnd Neglein / stecks an / vn(d) laß ein wenig braten / daß ein wenig braun wirt / zeuchs darnach vom Spieß / vnd dämpffs eyn mit gesaltzenen Limonien / daß fein säurlich wirdt / so wirdt es gut vnd wolgeschmack. Verwürtz vnd versaltz es nicht / so wirt es desto besser.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Gewürze, Haselhuhn, Limonen (gesalzen), Nelken, Salz, Zimtrinde
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Haselhun eyngedämpfft mit gesaltzenen Limonien.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 24, Nr. 12,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=haselhun-eyngedaempfft-mit-gesaltzenen-limonien (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)